申报表 视频 验收指标评分表 验收自评报告 “十二五”发展规划 中心视频简介
中心主任 中心历程 中心特色 发展规划 视频简介
教学理念 教学方法 教学体系 教学大纲 特色实验
教学指导委员会 中心成员简表 基本情况介绍 大家与名师
规章制度 岗位职责 开放机制 信息平台
仪器研制与改造 环境安全 仪器配置 维护运行
年度报告-2017年度 教学成果 科研成果 学生成果 学术交流 辐射作用
精品课程 典型矿床模型 典型找矿案例 典型矿石标本 地学标本浏览 多媒体课件 矿石学CAI
信息公告 年度报告
实验室专题片 Upload
 
  管理模式
 
规章制度
岗位职责
开放机制
信息平台

 
  开放机制 字体设置 :
固体矿产勘查实验教学中心实验仪器设备借用(赔偿)管理制度

    为了保证中心的正常运行和实验教学任务的顺利完成,中心由主任全面负责,并制定了有关实验室开放管理办法,通过“四个统一”实行实验中心的开放管理:

    一、实验人员统一管理  实验教学中心作为一个相对独立的实体,在人员管理、师资培训、业绩考核等方面由主任统一管理。因岗定人、人尽其才,最大限度地发挥人的能动性。力争打造一支结构合理、思想素质高、业务能力强、理论教学与实验教学互通的实验教学队伍。

    二、实验教学统一安排  改变原有的实验教学依附于理论课程教学的体系,建立以创新人才培养为核心的相对独立的实验教学体系。实验教学大纲的制定或调整、实验项目的修改、实验课程的安排以及教学效果的检查与考核由中心制定了严格的制度进行管理,保证每个实验室都有专人管理,以确保实验课程的顺利开放。

    三、实验场地统一使用  实验中心下设了7个专业教学实验室、4个野外实验室和2个大学生创新基地。实验中心在保证相对固定的前提下,根据教学任务安排情况有权对实验室的使用作出调整。在保证完成计划内的实验教学任务的基础上,实验中心面向全校本科生创新实验项目和研究生的科研开放服务。实现了设备资源的共享,合力建造创新人才培养的大平台。

    、实验仪器设备统一购置  中心统一组织实验仪器设备的购置,包括实验建设立项申报、审批、预算、决算和审计,以及验收和投资效益分析等程序。通过周密论证和经费的集中使用,保证经费的投入用于实验教学,保证资源的合理配置和利用,促使有限的经费最大限度地发挥效益。

    相关文件及统计情况如下:

    固体矿产勘查实验中心实验室开放管理办法

    固体矿产勘查实验中心开放实验室情况统计表

    固体矿产勘查实验中心地学信息实验室开放实验项目一览表

    固体矿产勘查实验中心矿石学实验室开放实验项目一览表

    固体矿产勘查实验中流体包裹体实验室开放实验项目一览表

    固体矿产勘查实验中心重砂与选矿实验室开放实验项目一览表

首 页 | 申报材料 | 中心简介 | 实验教学 | 师资队伍 | 管理模式 | 设备环境 | 成果简介 | 教学资源 | 网上教务 | 信息公告
武汉华秦科技发展有限公司技术支持 建议在1024*768分辨率下浏览本站