申报表 视频 验收指标评分表 验收自评报告 “十二五”发展规划 中心视频简介
中心主任 中心历程 中心特色 发展规划 视频简介
教学理念 教学方法 教学体系 教学大纲 特色实验
教学指导委员会 中心成员简表 基本情况介绍 大家与名师
规章制度 岗位职责 开放机制 信息平台
仪器研制与改造 环境安全 仪器配置 维护运行
年度报告-2017年度 教学成果 科研成果 学生成果 学术交流 辐射作用
精品课程 典型矿床模型 典型找矿案例 典型矿石标本 地学标本浏览 多媒体课件 矿石学CAI
信息公告 年度报告
实验室专题片 Upload
 
  设备环境
 
仪器研制与改造
环境安全
仪器配置
维护运行

 
  仪器研制与改造 字体设置 :
 

近年来,中心在重视必要的实验教学仪器设备购置的同时,积极倡导实验教师和技术人员自主研制和改造实验教学仪器设备。这不但延长了仪器的使用寿命、节约了大量的资金,而且提高了实验教学质量。

中心主任姚书振教授亲自带领丁振举教授、何谋副教授、孙华山副教授等青年教师深入国内大型矿山为矿床学实验室采集典型矿石标本和岩芯,并花费大量精力加以整理和数字化,初步形成了一套“数字矿石标本库”;青年教师杨振等人还通过学校实验技术改造项目对矿床学实验挂图进行修编和矢量化。这些工作都进一步丰富了实验教学资源。

伍刚副授等人先后两次对Leitz 1350显微热台电控数显仪进行了技术改造,自发研制了简便而实用的流体包裹体定位设备,为中心节约资金近20万元;并切实加强了对显微镜的日常维护与检修,使这批Leitz显微镜在本科生实验教学中“超期服役”达十年之久。

王苹教授、陆建培工程师等人针对矿相显微镜的特点,自行设计并与校办工厂的师傅们一道制作了可供两个班上实验课所需要的电控光源系统和压平器等辅助设备。

吕新彪教授与栗春芳工程师等人根据本专业特色自行组装了红外显微镜及金刚石高压腔,为今年来大学生课外科技活动的成矿流体研究创新实验提供了优质平台。

成秋明授等人自主研发的矿产资源潜力评价软件系统GeoDAS、胡光道教授和陈建国教授等人自主研发的

武汉华秦科技发展有限公司技术支持 建议在1024*768分辨率下浏览本站